
Лицо - первое, на что падает взгляд при встрече человека. Цвет кожи, глаза, губы, ямочки на щеках, изгиб носа, морщинки на лбу, форма бровей - всё это даёт нам самую первую и, наверное, самую верную информацию о незнакомце. Его взгляд, жесты, мимика. Это целая наука, неразгаданная до конца до сих пор. Жутко необычно и интересно. Каждый поворот глаз, вздох и выдох индивидуальны.
Ещё Ч.Дарвин говорил: "Каждый индивидуум сокращает преимущественно только определённые мускулы лица, следуя своим личным склонностям. Эти мускулы могут быть сильнее развиты, и поэтому линии и морщины лица, образуемые их обычным сокращением, могут сделаться более глубокими и видными".
Четыре из пяти органов чувств расположены в области лица, с их помощью мы получаем информацию об окружающем нас мире. Глаза, нос, уши, рот эти своеобразные антенны двадцать четыре часа в сутки сообщают, что делается вокруг.
Некоторые вещи можно растолковать по мышцам на лице.
Натянутость или, наоборот, расслабленность мышц лица немало расскажет внимательному наблюдателю. У человека, у которого наблюдается гипертонус мимики, то есть излишняя напряженность мышц, что может проявляться в различных подёргиваньях и тиках, как правило, очень много тревожащих его проблем. Нередко страхи не позволяют человеку принимать новые, кардинально меняющие ситуацию, решения, он слишком боится того, что всё, что с таким трудом строилось, рухнет, и ему всё нужно будет начинать заново. Но, тем не менее, такие люди энергичны и если уверены в успешности нового предприятия, то будет им заниматься с большим энтузиазмом, кроме того, у них сильнее выражена способность к принятию решений, ярче выражена потребность в общении.


Совершенно иначе ведёт себя человек с расслабленной мускулатурой (гипотонусом) лица, у него наблюдается, более или менее выраженное обвисание щёк, полуприкрытые, сонные глаза, чуть открытый рот, а на лице, зачастую, выраженье полного равнодушья. Их мысли текут медленно, а действия лишены энергии и энтузиазма, они делают что-либо лишь потому, что так надо, была бы их воля они бы вообще ничего не предпринимали. Таким людям лень решать какие-либо проблемы, да и собственно проблем у них нет. Все они рассасываются сами собой.
Лицо человека делят на три части, мысленно, разумеется, первая из которых называется витальной, от слова "vita", что в переводе с латыни значит "жизнь", она показывает насколько сильно человек отстаивает своё право на существование. Входящий в эту часть подбородок, ясно даёт понять в какой степени человек использует свои волевые качества, чтобы добиться поставленной цели. Замечено что в те моменты, когда нужно отстоять свою точку зрения человек неосознанно начинает напрягать мышцы нижней части лица, чем чаще и чем успешней он отстаивает свои права, достигая, таким образом, своих целей, тем лучше развивается его подбородок. Человек подбородок, которого, слишком развит, часто он имеет квадратную форму, идёт к цели напролом, танком сметающим всё на своём пути, его абсолютно не волнует, что будет после того как намеченное будет достигнуто. Обладатель маленького, как бы мягкого, подбородка, способен отступить от задуманного лишь представив себе возможные препятствия.


Зона, включающая в себя верхнюю часть лица, лоб, брови и глаза, называется интеллектуальной. В глазах чётко отражаются мыслительные процессы, их скорость и направление. Оживленный взгляд, блестящие глаза скажут, что их обладатель увлечён какой-то идеей и полон энтузиазма. И наоборот, потухший взор, полуприкрытые глаза, ясно говорят о подавленном состоянии человека, или, что ещё хуже, о его депрессии.
Американские учёные открыли, что люди смотрят в шести разных направлениях - в зависимости от того, что происходит у них в мозгу. У правшей от рождения, вспоминающих, то что они видели, будет взгляд направлен вправо-вверх, если же они что-то преставляют, к примеру, как бы выглядел бритый дикобраз, то взгляд немедленно переместится влево-вверх.
Положение головы
Поднятая голова говорит об уверенности в себе, готовности к коммуникации и открытости к окружающему миру. Подчёркнуто высоко поднятая голова свидетельствует о высокомерии и самолюбовании. Запрокинутая голова - это вызов окружающим, готовность к активным действиям. Склонённая набок голова - готовность идти на компромисс, отказ от лидерства, согласие на роль подчинённого. Свисающая вниз голова - это слабость, безволие.
Вот о таких интересных вещах может рассказать нам наше лицо :) Теперь мы знаем чуточку больше. Надеюсь Вы не зря провели время.
Комментариев нет:
Отправить комментарий