понедельник, 4 июня 2012 г.

Настоящая и мнимая красота

"Встречают по одёжке -провожают по уму". Глупое изречение, правда? Может быть, но , к сожалению, правдивое. Каждый день мы встречаем десятки незнакомых людей, лиц, движений, жестов, взглядов. Всё это уже в первые минуты формирует впечатление. Его принято называть "первым", но я не соглашусь с этим. У меня то самое "первое" впечатление формируется только после того, как человек заговорит. Именно по первым словам этот человек может меня заинтересовать или оттолкнуть навсегда. И, наверное, это также неправильно. У  меня в жизни было множество дискуссий на тему: "внутренняя и внешняя красота".

И конечно, не стоит скрывать, что внешность играет свою роль, но поверьте, далеко не решающую. Внешность, как обвёртка конфеты, фантик. Она бывает разной: красивой или не очень, яркой или скромной,разноцветной или однообразной.  И, конечно, в основном  мы выбираем по обвёртке, но этого мало. Мало иметь яркую и красивую "упаковку", нужно, чтобы было что-то внутри. Что-то индивидуальное, непохожее на других, со своим оттенком вкуса и формы. Тогда это цепляет, тогда хочется съесть ещё и ещё.


"Красота может привлечь, но не может удержать, если за красотой не стоит нечто большее"( Дмитрий Емец)
Как много примеров в жизни "внешней" красоты. Бывает, встречаешь человека, вроде и красавец, ухоженный, стройный, подтянутый, а как  только откроет рот, так лучше бы молчал. Вот она мнимая красота, которую зачастую путают с настоящей.
Если я Вас ещё не убедила, тогда приведу ещё один пример. У Вас есть телефон последней модели, но он не звонит, какой от него толк? Или какой толк от красивого пылесоса, который не пылесосит? Или от новомодного компьютера, который не работает? Никакого. И если вернуться к тем же конфетам, то, уверена, испробуя невкусную конфету изнутри, Вы уже не броситесь на разноцветный фантик.
Вот он ответ на извечный вопрос о красоте.

Немного о мнимой красоте мы поговорили.
Тогда что же такое внутренняя красота? Конечно, речь не идёт о симметрии почек или размере печени. Дело совсем не в этом. Внутренняя красота человека - это его душа, его качества характера, его эрудиция и образованность, его увлечения и желания, планы и цели на будущее - всё это  тот самый внутренний мир, невидимый глазу. Согласитесь, гораздо приятнее общаться с человеком, который знает, сколько дней в году и что делать при обмороках, нежели с человеком, который никогда не брал в руки книгу.

Так какие качества притягивают?
 Безусловно, их очень много, разных и неповторимых, для каждого своё. Но на мой взгляд, одним из качеств, притягивающих людей является позитив.


Даря хорошее настроение людям, зажигая своей энергией, Вы настраиваете их на удачу и везение. А с людьми, дарящими хорошего настроение всегда хочется общаться. Всегда-всегда. Даже в самые грустные моменты :)

Ещё одно немало важное качество - открытость и отзывчивость. Меня, например, умиляют открытые искренние люди, готовые придти на помощь в любую минуту. Именно с такими людьми хочется общаться и дружить. А есть люди, требующие чего-то от тебя, но не дающие ничего взамен. Это одностороннее общение становится тягостным и постепенно сходит на нет.

 Ну и бесспорно, главным качеством, притягивающим людей, является доброта.

Её можно разглядеть во всём. Даже в самых нелепы мелочах ( отношение к животным, детям, отзывы о друзьях и незнакомых людях).
Мне кажется, добрых людей видно по глазам. Глаза вообще много могут рассказать без слов, без лишних слов. У добрых людей какие-то особенные глаза, тёплые что ли. Иногда без искр, без радости, с болью и усталостью, но добрые...

 Вот она  - настоящая красота, приковывающая взгляды, завораживающая мысли.

 Сейчас я подумала, что вокруг меня много по-настоящему красивых людей. Спасибо им за их чуткое сердце и добрые глаза...



И кому нужны люди-пустышки?
"Настоящая красота - внутренняя, она идёт от всего сердца, в котором живёт любовь. Если этого нет, даже самые идеальные черты лица не смогут скрыть душевной пустоты, которая в конце концов отталкивает людей "( Кристина Агилера)

by Catrina

Комментариев нет:

Отправить комментарий