пятница, 29 января 2016 г.

Запомни, девочка моя...

Здравствуй, моя любимая девочка. Я хочу рассказать тебе о самом главном в жизни любого человека, а особенно женщины. Сегодня я хочу поговорить с тобой о ценности и значимости любви. Хочу рассказать тебе, какие чудеса творит это светлое волшебное чувство и какие беды оно может принести, если что-то пойдет не так.

Я не знаю, в каком возрасте ты впервые услышала о любви. Возможно, ты была совсем маленькой и каждый день слышала о любви к тебе. Может быть, твои мудрые родители из года в год наглядно показывали тебе, что значит любить и быть любимыми. А может быть, над тем что же такое любовь, ты задумалась впервые, когда тебе улыбнулся симпатичный молодой парень. И если ты думаешь об этом, если это слово для тебя теперь что-то значит, тогда пора тебе подсказать, как не превратить прекрасное и светлое в серость и боль.



Все девочки когда-то играли в куклы. Уверена, ты не исключение. Помнишь, как долго и трепетно ты подбирала подходящего мужчину своей главной героине? А помнишь, как ярко твое воображение рисовало идеальные отношения мужа и жены? Должно быть, ты иногда смотрела на своих родителей в надежде найти ту самую модель поведения, которую ты считала идеальной. Если твой ответ утвердительный, то ты можешь смело назвать себя счастливым ребенком и еще раз поблагодарить за это родителей. Ведь в большинстве семей, к сожалению, получается несколько иначе. Во многих семьях случаются ссоры с различной частотой и яростью, в некоторых - в семейный очаг врываются измены и предательства, а некоторые супруги и вовсе приходят к разводу как к неизбежности.


Для маленького ребенка каждый конфликт между родителями, семейная ссора или скандал становится личной трагедией. Чем-то, что прочно встраивается в память несформированного до конца мышления и приобретает бурные краски. И если происходит так, что ссоры и скандалы повторяются изо дня в день, а недопонимание между родителями становится нормой, в голову ребенка это залаживается как собственный страх. К примеру, дети, видавшие измену одного из родителей, по-умолчанию ненавидят виновника и всех потенциальных «дядей и тетей», которые могут каким-либо образом разрушить отношения между мамой и папой. Если один из родителей увлекается алкоголем, сигаретами или наркотиками, поверь, ребенок будет ненавидеть всякие торжества, многолюдные общественные места или праздники, где можно встретить неадекватных людей. Позже все это становится огромной фобией, комплексом, который просто невозможно выжить из уже взрослого человека.


Глядя на подобное поведение родителей, ребенок, будучи еще совсем маленьким, обещает себе, что НИКОГДА и ни за что в жизни не повторит таких ошибок. И даже вырастая, он уже не может не оглядываться назад. «Психологический инвалид», пытающийся исправить то, что сделано чужими рукам и судьбами. И это самое сложное - жить своей жизнью.


Маленькая моя, если с тобой происходит так же - услышь меня. Самое страшное, что ты можешь сделать для своей любви - прожить ее чужими глазами. Не пытайся, слышишь, не пытайся расплатиться за ошибки своих родителей. Не переноси их жизнь на твою собственную, пусть это и сложно. Не пытайся искоренять всякие проявления отношений твоих родителей в твоих личных отношениях с мужчиной. Также не пытайся переворачивать и делать все наоборот. Знаешь, это правда ни к чему не приводит. В конце концов ты все равно поймешь, что возвращаешься на исходную черту. Ты должна ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Ты не просто должна, ты ОБЯЗАНА проживать свою любовь, свои чувства, свои эмоции и воспоминания. Ты должна воспитывать себя в этом. Это сложно. Это очень сложно. Порой тебе будет казаться, что и вовсе невозможно. Иногда ты будешь рыдать в истерике от того, что не в состоянии абстрагироваться от чужой судьбы и проживать свою собственную. Тише. Посмотри на того, кто с тобой рядом. Если ты видишь в нем человека, ради которого стоит изменить себя - ты обязана это сделать. Он ведь ни в чем не виноват. Он просто любит тебя. Ты обязана это сделать и ради себя также.


Видишь ли ты рядом того, кто заставит тебя измениться? Того, кто не станет подтачивать твою сущность «под себя», а станет проводником в новый для тебя мир? Будет ли он держать тебя за руку, когда тебе плохо и радоваться твоим победам и успехам? Сможешь ли ты положиться на него целиком и полностью, когда это будет нужно?

Я видела много девушек. Любящих до одури или позволяющих себя любить. Если подумать над тем, что же лучше - безумно любить или позволять это мужчине - я бы выбрала второе. Ты скажешь сейчас, что я эгоистична. Что ж, может быть. Но могу тебе сказать, девочка моя, что хорошие отношения никогда не начинаются с безумной любви к мужчине. Ведь мужчина как кот - если его начать кормить рыбой, он и думать забудет о примитивных блюдах для него. Так получается и в любви. Если мужчине сразу позволить понять, что он для тебя значит все и даже больше - ему станет неинтересно. Такая мужская сущность. Они борцы, завоеватели, рыцари, если хочешь. Сами того не понимая, мужчины просто тащатся от возможности совершить подвиг для своей избранницы. А если ему для этого не оставляют места, он опускает руки, отпускает своего белого коня и перестает быть принцем для тебя самой.


Ты возможно замечала, что мальчикам в детстве нравится собирать Lego и играть в машинки, а мужчины при выборе компьютерных игр останавливают свое внимание на стратегиях и всевозможных логических головоломках. Да потому что даже в таких мелочах мужчина стремиться к управлению, завоеванию и достижению целей. И самая большая ошибка девушки в отношениях - не давать мужчине быть мужчиной.


Ты слабая и хрупкая. Напиши это себе на лбу, наклей на стену, повесь у входа в дом - что угодно, только чтобы это отложилось у тебя в голове. Ты женщина. А он мужчина. А не наоборот. Один раз наступишь на его мужское достоинство - навсегда останешься бабой, тянущей воз на себе.


Помнишь, немного выше я сравнивала мужчину с котом? А помнишь, что нужно домашнему коту в безмерном количестве? Ну насчет еды вопрос явно спорный (здесь важно качество, а не количество), а вот вниманием и любовью мужчину обделять нельзя. Ты же замечала не раз, как твой любимый, совершив какую-нибудь мелочь, начинает сам себя нахваливать и поднимать хвост трубой. И если в этот момент он не услышит восхищенных воплей, он повторит свое восхваление еще раз. А затем еще и еще. А если ты вдруг решила в упор этого не замечать, он при любом удобном случае обвинит тебя в том, что ты его не ценишь и не жалеешь. Так что, девочка моя, ну скажи ты ему пару комплиментов. Пусть ему приятно будет. А потом попроси еще и...ну например, полочку в спальне прибить. Ну он же рыцарь!


Дорогая моя девочка, запомни- тебе должно быть комфортно. Отношения с мужчиной должны доставлять радость, теплоту, новые яркие эмоции. Он должен быть твоим вдохновителем, твоим путеводителем, твоей уверенностью в будущем. И на этом все. Он совсем не должен быть красавцем или моделью, в его венах не должна бежать голубая кровь и он не обязан знать шесть языков и Кафку наизусть. Твой мужчина - это не новые красивые сережки, которыми ты будешь хвастаться перед подругами. Поверь, совершенно не важно, что о нем скажут окружающие. Понравится он им или нет. Быть может он даже не впишется сразу в твою компанию друзей. Может он немного другой, нежели твое окружение. Все это не повод для того, чтобы терзать себя и искать недостатки в нем. Если вы вместе, значит вам комфортно рядом, не так ли?


А теперь задумайся, тебе комфортно? Уверена ли ты в том, что не обманываешь себя? В том, что не терпишь лишения, не глотаешь обиды и слезы. В том, что сознательно обрекаешь себя на будущее, в котором нет счастливой семьи и личной жизни? Возможно ты все знаешь, но не хочешь себе признаваться. Возможно, ты только и делаешь, что ждешь его по вечерам, проводишь без него праздники и строишь планы не сидя рядышком, а лишь в своей голове. И если это так - беги. Беги без оглядки от мужчины, который становится для тебя чужим. Самое главное в отношениях - смотреть в одном направлении. Обрати внимание, куда направлены ваши взгляды?


Истинное предназначение женщины - создание семьи. Семейный очаг, уют и комфорт - то, что должно быть неизменным в каждой семье. И конечно же - дети. Самое главное, что может сделать женщина для своего будущего ребенка - выбрать ему хорошего отца. Не просто мужчину, который даст семя, а Отца. Сильное плечо, настоящего мужчину, который станет опорой для тебя и твоих детей. Доброго мужчину, которому не чужды жалость и жертвенность, любовь и сострадание. Того, кто станет главой твоей семьи и сможет носит гордое звание мужа.

Маленькая моя, если ты стоишь на пороге сомнения, подумай, каким отцом будет твой избранник. Представь, насколько счастлив будет твоей ребенок. Почувствуй, действительно ли ты хочешь создать семью и оберегать её с этим мужчиной. И тебе все станет ясно.

И помни, я тебя люблю...


by Catrina


1 комментарий:

  1. Всем привет! Открываю салон красоты, собираю информацию для бизнес плана. Здесь есть может опытные в этом девочки) Подскажите где купить вапоризатор портативный?

    ОтветитьУдалить