среда, 21 января 2015 г.

Самое дорогое в жизни

В жизни каждого человека есть определенный смысл. То, что так неустанно подталкивает нас на действия и оберегает нас от необдуманных поступков. То, что мы без устали ищем ежеминутно и на что надеемся в любое время года. Наш персональный смысл жизни, ради которого мы готовы на всё.

Из чего состоит наша жизнь? Из чего строятся наши рядовые будни?
Хорошо известный и давно заезженный график движения. Как автобус - движемся по жизни строго по расписанию. Сумасшедшее количество дел и планов, неурядиц и неудач. Ежедневные хлопоты по поводу и без, планы на грядущий день, выходные или год.

И где же среди всего этого смысл? Где среди этих серых и невзрачных будней то, что мотивирует и заставляет двигаться дальше? И вот как раз на этом месте дороги для каждого из нас расходятся. Люди-трудоголики назовут своим смыслом бесценную работу, неисправимые ловеласы отметят в приоритетах разгульную и свободную жизнь, ну а остальные...выберут семью.


Да, конечно, именно благодаря самоотверженным и трудолюбивым людям в мире узнали о существовании пенициллина и научились запускать ракеты в космос. Именно благодаря гениальным творениям дальновидных учёных в наших домах горит свет и активно используется интернет. И да, низкий поклон всем тем, кто потрудился над созданием вакцин и препаратов, которые помогли и помогают выжить миллионам людей ежедневно.


О таких людях пишут книги, о них слагают легенды, ими восхищаются. Их музыкальные альбомы выставляют на продажу с неимоверной стоимостью и «лепят» их собственные образы восковых фигур. Они популярны, любимы, их помнят и чтят при жизни, а после смерти такие люди становятся достопримечательностью школьных учебников и средств массовой информации.
Кажется, у таких людей есть всё, о чем можно только мечтать...

Только ведь никто не говорит о том, о чем говорить неинтересно. Никто не говорит о том, чего всё это им стоило. Что пришлось пройти прежде, чем стать «полезным для общества». Никто не говорит о том, что остается там, в тени, незамеченным и нетронутым. Чего пришлось лишиться, от чего отказаться и в конце концов, какую цену собственной жизни пришлось заплатить за свою «успешную карьеру».

"Неужели вы думаете, что когда ночью лежишь в постели одна, то мысль о том, что тебя любит полмира, может тебя утешить? Полмира - это ничто, если не любит тот, кто тебе нужен"Бриджит Бордо.


Быть может успешная карьера - это ещё не все?

А теперь ответьте себе на один простой вопрос: « Что Вы оставите после себя?».

Гору книг с ненужными надписями на обложках, пару своих песен, отдаленно напоминающих о Вас самих или сплетни, говорящие о Вас как об «успешном человеке». Разве это имеет значение для Вас самих? Разве это повлияет на Ваше субъективное счастье? И неужели, подводя черту своей жизни, Вам ни о чем не придётся жалеть...?


Как говорят психологи «Любая нормальная девушка хочет семью. Если она говорит, что не хочет этого: она либо лжёт, либо она ненормальная».

Пока ты молод, в голове безумно много амбиций. В будущем ты видишь себя успешным человеком, зарекомендовавшими себя в профессиональной сфере достигшими многого, если не всего и сразу. И часто кажется, что всё это ты сможешь сам, без всякой помощи и поддержки. И конечно, будь ты на вершине своей карьеры, своей цели, ты действительно ощутишь себя самым счастливым. Ведь ты достиг своего смысла жизни!

Вот только спустя годы, придя в свой дом, ты с ужасом понимаешь, что он пуст. Что тебе уже далеко за «...дцать», а тебя до сих пор не ждут. В доме не пахнет выпечкой и не раздаются счастливые голоса твоих собственных детей. И тебе некому пожаловаться, обсудить твой день, некому излить душу и попросить прощения. Да, ты успешен. Да ты достиг многого. Только кому теперь всё это нужно?! Ты один. И всё, что есть у тебя - это твоя работа.


«— А у тебя есть в жизни цель? Хоть какая-то? — Знаешь, я хотел бы приходить домой и не доставать из кармана ключи. Мне хочется просто позвонить в свою дверь и знать, что её откроют».

Путь к счастью для каждого свой. Извилистый и противоречивый. Но вот только счастье одно - возвращаться в дом, в котором горит свет. Потому что одиночество не спасает, к нему нельзя привыкнуть и тем более полюбить его. Я никогда не поверю людям, которые называют карьеру - самым дорогим, что есть в жизни. И не нужно врать, что это есть счастье. Счастье - это видеть глаза любимого человека, счастье - уткнуться в родное плечо любимого мужчины, счастье - готовить ему завтрак в субботу, счастье - слышать « ты мне нужна», счастье - одеть свадебное платье, счастье - видеть первые шаги своего ребёнка, счастье - устраивать праздники и дни рождения, счастье - ждать с нетерпением выходных и проводить их в кругу своей семьи, счастье - знать, что у тебя всегда есть дом, в котором тепло и уютно, в котором поддержат и помогут, счастье - знать, что кто-то всегда рядом, счастье - это когда ждут...


И не говорите мне о том, что в жизни главное карьера! Только несчастные люди готовы променять тепло родного дома на офисную суету. Люди, у которых нет ничего кроме.

«Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится…»

Можно ли быть успешным, имея большую и дружную семью? Конечно.
Важно лишь правильно расставлять приоритеты. Ведь только Вы решаете, что следует поставить на первое место для себя самого.


Семья, любовь, дети... Разве не об этом пишут красивые книги и слагают правдивые легенды. Разве может быть что-то большее? Разве это не есть самое дорогое в жизни?


by Catrina

Комментариев нет:

Отправить комментарий