воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Жизнь на ладони. Часть 1: продолжение.

В первой части "Жизни на ладони" Вы уже узнали,что такое хирогномия, какие типы рук выделяют, а также познакомились с первым типом рук - квадратными руками. Я надеюсь Вам понравилось и поэтому, сегодня мы продолжим знакомиться с типами рук и перейдём ко второму типу - коническому типу рук:


1)Артистическая( коническая):
Коническая, или артистическая, рука по своей форме напоминает конус.

Ладонь такой формы руки неширокая, пальцы гладкие, слегка конические, гибкие, с продолговатыми ногтями.

Коническую руку можно поделить на три подгруппы, которые значительно отличаются по своему характеру.

• Изящная рука, с небольшой ладонью и малым большим пальцем, свидетельствует, что перед вами человек, обладающий художественным чутьем, ценящий все изящное и прекрасное. У владельца таких рук жизнь чувств преобладает над жизнью ума.

• Встречается широкая, короткая и толстая коническая рука, с увеличенным большим пальцем. Это говорит о том, что перед вами человек, хитрый и талантливый, цель жизни которого - стремление к богатству, счастью и славе. Он везде и всегда найти выгоду для себя. Можно быть уверенным, что такой индивидуум добьется поставленных целей.

• А вот большая, крепкая и сильная рука со слаборазвитым большим пальцем и остальными пальцами, имеющими ярко выраженную коническую форму, свидетельствует о чувствительной натуре ее обладателя. Можно с уверенностью сказать, что перед вами непрактичный человек, обладающий большим талантом, очень увлекающийся по натуре, способный всей душой служить избранному виду искусства.

О чем говорит данная форма руки? Вообще для обладателя конической формы руки характерна некоторая сумбурность натуры. Такой человек способен приспосабливаться к любым условиям, любит перемены и новшества, легко делает выбор, порой не задумываясь о последствиях. Благодаря своим великолепным коммуникативным способностям, может быть идеальным компаньоном, но ему не хватает осторожности и предусмотрительности.

Свободолюбивый и порой легкомысленный, обладатель конической руки трудно мирится с ограничениями, в которые ставит его семейная жизнь. Его брак редко бывает счастливым и длится, как правило, недолго.

Иногда приятное впечатление, которое производит обладатель руки конической формы, может быть испорчено резкими перепадами настроения и импульсивными поступками.

К отрицательным чертам, которые часто встречаются у обладателей конической формы руки, можно отнести завышенное самомнение, чрезмерную чувственность, леность, эксцентричность, лживость, цинизм, хитрость.

Среди людей, имеющих коническую форму руки, много художников, скульпторов, поэтов, музыкантов, представителей судейского корпуса и чиновников по связям с общественностью.

Женщина, у которой наблюдается артистическая рука, склонна к переменам, она находится в постоянном поиске, ветрена, наивна и беспечна. Если ее жизнь скучна, она будет несчастной и сделает несчастными окружающих. Будучи хорошей любовницей, она будет плохой матерью и женой. Если же женщина с артистической рукой еще и красива, то она непременно будет блистать в обществе. Однако для сердечного, настоящего общения ей не хватает глубины ума и чувства.

Можно так же с уверенностью сказать, что обладательница артистической руки часто бывает эгоистичной, легкомысленной, чувственной, щедрой до расточительности, беззаботной, циничной. При наличии других благоприятных знаков на руке дама имеет склонность к благотворительности.

2) Психическая рука:

Духовная рука. Эта форма руки встречается довольно редко. Духовная рука отличается исключительной красотой, изяществом и нежностью. Ладонь узкая и гибкая, пальцы гладкие, почти без суставных узлов, тонкие. Большой палец хорошо развит, довольно узкий и изящный. Цвет кожи духовной руки бледно-розовый или персиковый. Сама кожа на ощупь гладкая и нежная.

Что можно сказать о характере обладателей данной формы руки? Духовная рука встречается в основном у людей, живущих в мире фантазий. Они более увлечены собственными мечтаниями, не обращают внимания на мир реальных событий. Несмотря на внутреннюю утонченность, человек, имеющий духовную руку, не ставит во главу угла внешний вид. Владельцы духовных рук правдивы, более того, они питают непреодолимое отвращение ко лжи. Однако иногда отдаются самым безнадежным предприятиям, если только они соответствуют их идеализму.

Стремление во всем видеть любовь и красоту делает такого человека привлекательным в глазах окружающих. Однако он может стать жертвой обмана, вследствие недостатка практической мудрости в жизненной борьбе.
Люди с духовной рукой имеют тягу к оккультизму, мистицизму и религии.

Ну а теперь рассмотрим два оставшихся типа:

1) Лопатообразная рука:

Лопатообразная рука. Как выглядит эта форма рук? Это широкая рука по своему виду очень похожа на лопатку. Ладони очень широки у основания и сужаются к пальцам либо наоборот. Пальцы короткие, почти одинаковые по длине, с тупыми, словно обрубленными концами. Особенно короток и силен большой палец.

Как и элементарную, руку в форме лопаты можно наблюдать у представителей рабочего класса. Различие заключается в том, что человек с лопатообразной рукой, выполняя свою работу, применяет уже не только физическую силу, но, до некоторой степени, вкладывает ум и душу.

Лопатообразные руки могут быть либо мягкими и вялыми, либо твердыми и жесткими.

О чем говорит эта форма рук? Человек с лопатообразной рукой обыкновенно деятелен, активен и трудолюбив. Он не любит скучать, оригинален, в общении легок и прост.

Характерным для обладателя такой формы руки является хорошо развитый инстинктивный ум, арифметический талант, способность к механике (здесь он может достичь больших успехов, как изобретатель), к прикладным наукам. Единственное, что ему чуждо, это философские науки и поэзия.

Человек с лопатообразной рукой верен и постоянен в любви. Обретя семью, стоит на страже ее интересов.

Среди обладателей лопатообразной руки часто встречаются хорошие ремесленники, мастера, изобретатели, исследователи, штурманы, пилоты, астронавты и инженеры.

Женщина с лопатообразной рукой большая рукодельница, простодушна и добра. Она ценит красоту, но далека от высокого искусства.

Что можно сказать о характере с такой формой руки? Одновременно может быть сдержанной, скрытной и недоверчивой. При большой работоспособности расчетлива, хитра, тонка, лукава, часто обманывает и чрезвычайно свободно ведет себя в обществе.

Плоские лопатообразные пальцы говорят о склонности к изяществу, любви к комфорту. Часто женщина с такой рукой любит много и вкусно есть.

Прилежание и трудолюбие, свойственные женщине с лопатообразной рукой, помогают ей прожить счастливую и долгую жизнь.

Большие, узловатые и некрасивые на вид лопатообразные руки у женщин встречаются редко. Если все же вы встретили женщину с такими руками, то знайте перед вами эгоистичная и сильная натура. Такая женщина пренебрегает знакомством с романтическими мужчинами. Она выбирает сильных и крупных мужчин.

2) Смешанная рука:


На практике вы обнаружите, что руки большинства людей идеально соответствуют той или иной группе системы, созданной Д'Арпентиньи. Те же руки, которые не подпадают под разработанную им классификацию, Д'Арпентиньи причислял к рукам смешанной формы. К счастью, при помощи его простой и удобной системы можно весьма успешно классифицировать практически всех и каждого. Однако формы рук представляют собой лишь половину системы. Для того чтобы завершить ознакомление с системой классификации Д'Арпентиньи, необходимо перейти к пальцам.

О том, что могут рассказать о человеке его пальцы рук, читайте в следущей части экскурса "Жизнь на ладони".



частичная информация статьи найдена в интернете


Комментариев нет:

Отправить комментарий