вторник, 21 августа 2012 г.

Жизнь на ладони. Часть 1

Часто слышу выражение: "Жизнь как на ладони". И каждый раз задумываюсь, почему в этой крылатой фразе используют именно ладонь? Что этим хотят выразить люди? Но вторая часть вопроса меня тут же наводит на разумый ответ: ведь бытует мнение, что именно по ладони можно предсказать будущее, растолковать прошлое и даже предугадать характер человека! И это не удивительно, ведь большинство дел мы выполняем именно руками. Порой смотрю на свои руки и думаю : " Чего они только не повидали!:)" И становится совсем ясно, почему на ладонях появляются так называемые "морщинки" - линии. А именно они и могут поведать нам о человеке, его занятиях, сфере деятельности, физическом и даже умственном развитии. Я предлагаю Вам маленький "экскурс" по нашим "зеркальным" рукам. Итак,  в этой части я попытаюсь рассказать Вам о том, как истолковать характер человека по форме его руки.
Начнём с того, что совокупность формы рук, длины и формы пальцев называются хиротипом. Ну а наука, изучающая физику рки, назывется хирогномия.


Все системы классификации руки, можно сказать, делят руки на два основных типа: квадратный или конический. Все остальные типы рук могут считаться вариациями этих двух основных типов. Ладони квадратных рук так же широки, как и длинны, в то время как ладони конических рук более длинные, чем шире, и часто сужаются от основания руки к кончикам пальцев.
Среди семи традиционных хиротипов три типа рук - квадратные: элементарный, квадратный и философский тип руки, и два типа - конические: артистический и психический. Два оставшихся типа - лопатообразная и смешанная рука - могут быть или квадратными, иди коническими, имея в виду форму основания ладони.


Глядя на руку, мысленно уберите все пальцы, включая большой, и тогда вы сможете безошибочно определить, квадратная рука или коническая.  Это — первый шаг к раскрытию характера человека. Осмотрите обе руки. Если Вы правша, то правая рука связана с  Вашей повседневной жизнью, в то время как левая рука отражает врожденные способности, таланты и то, насколько сильно развито Ваше воображение. В том случае, если Вы  левша, Ваша левая рука отображает повседневную, реальную жизнь, а правая — отражает мир воображаемый.

Начнём с квадратного типа рук. Итак, первый тип:

1) Элементарная рука:

 Крепкая, широкая в средней части, рука с короткими, как бы притупленными малоподвижными пальцами. У данной формы руки большой палец имеет неправильную форму, настолько короткий, что заканчивается почти у основания указательного.

Ногти пальцев крепкие и широкие. Ладонь толстая, твердая, квадратной формы, с грубой и жесткой кожей, мозолистая. Общая форма руки напоминает одновременно руку младенца и лапу человекоподобной обезьяны. У мужчин наружная часть руки почти всегда покрыта волосами.

О чем говорит элементарная форма рук? Элементарная рука, согласно хиромантии, принадлежит человеку с невысоким интеллектом. Такая форма указывает на недостаток энтузиазма и воображения; характеризует человека безразличного ко всему, кроме естественных нужд. У человека с элементарной рукой часто можно наблюдать пристрастие к вредным привычкам и наклонностям. В ярости эти люди могут быть очень опасны и жестоки. В минуты отчаяния, особенно лишенный поддержки родных и близких, такой человек ломается, его охватывают приступы меланхолии, он впадает в депрессию. Находясь в таком состоянии, может совершить необдуманные поступки, ведущие к трагическому финалу. Человек с элементарной рукой выбирает простые, силовые профессии. Часто он становится чернорабочим либо выбирает спорт, в основном бокс или борьбу.

У женщин элементарный тип руки встречается довольно редко. Это свидетельствует о том, что обладательница подобного типа имеет рабоче-крестьянское происхождение, небольшие умственные способности, упрямую, ленивую, физически крепкую натуру.

2) Квадратная (практическая) рука:

Квадратная, или практическая, рука. Такая форма рук встречается в основном у мужчин. Квадратная, или практическая, рука отличается особенной величиной, некоторой внешней грубостью, сильными пальцами, мощной, хорошо развитой, четко ощущаемой мускулатурой.

Ладонь имеет четырехугольную форму (отсюда и название - квадратная), она выгнутая и жесткая на ощупь. Пальцы сильные, узловатые, концы их имеют квадратную форму, узловатые суставы; особенно развитый и сильный большой палец. Заканчиваются пальцы относительно большими и длинными ногтями, также имеющими четырехугольную форму. Примечательно, что кожа наружной части ладони более жесткая, чем кожа внутренней части.

О чем говорит квадратная или практическая рука? Индивидуум, обладающий такими руками, отличается такими характерными чертами, как терпение, настойчивость, упорство, склонность к организации практической деятельности, предусмотрительность, честность и правдивость.

Такой человек, по мнению хиромантии, надежен и дисциплинирован, он реалист, не бросается в крайности. У него много добрых и бескорыстных друзей, что неудивительно, так как он сам всегда готов придти на помощь по первому зову. Эмоционально сдержан, не способен фантазировать и мечтать, имеет неразвитое воображение.

Люди с таким типом руки обычно становятся бизнесменами, руководителями, адвокатами, врачами, учеными и инженерами.


3)Философская рука:
Философская рука. Такую руку нельзя назвать красивой. Форму эта рука имеет длинную и угловатую, пальцы отмечены своеобразными суставными узлами, причем верхние фаланги пальцев наполовину конические, наполовину квадратные. Если у больших пальцев обе фаланги одинакового размера, это означает, что воля и логика присущи человеку в одинаковой мере.

О таком индивидууме можно сказать: истина для него дороже денег. Он будет до конца бороться за справедливость, упорно доискиваться правды.

Какой характер присущ людям с данной формой руки? Человек с философской рукой любит порядок во всем, внимателен к мелочам, имеет аналитический ум, метафизическое чутье. Он не принимает поспешных решений, прежде чем что-либо сделать, все тщательно взвесит.

В таком случае можно говорить о врожденной склонности доходить до сути вещей. Тот, кто имеет философскую руку, более уважает истину, чем красоту.

При динамичном неусидчивом характере человек несколько замкнут и порой очень критичен к себе.

Такие люди обычно становятся философами, мудрецами, поэтами, проповедниками, писателями.

Женщина с угловатыми руками излишне строга в семье и очень любит чистоту. Можно сказать, что страсть к порядку у нее достигает гипертрофированной формы. Если ей попадется мужчина, расположенный к художественному беспорядку, то у него нет никаких шансов стать ее мужем. Обладательница угловатых рук предпочитает во всем слушаться только себя, не обращая внимания на мнение окружающих, строго соблюдает законы и предписания. Ей присущ врожденный дух противоречия. В семье такая женщина играет главенствующую роль. Тем не менее женщина с угловатыми руками талантлива, ценит изящное, разбирается в живописи и музыке.


О других типах рук читайте в продолжении первой части экскурса "Жизнь на ладони"

P.S.: Продолжение следует





частичная информация статьи найдена в интеренете







2 комментария:

  1. самому сложно и вдруг что-то совсем другое покажется, а потом ходить с этой мыслью..захотелось прям к хироманту сходить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да да, согласна, самому очнеь сложно исследовать свою руку со всех сторон)но возможно, мне, например, даже очень интересно) Хотя я бы с радостью записалась на приём к хироманту :)

      Удалить