понедельник, 1 октября 2012 г.

НаСТОящая женщина

Женщины, мужчины...Все такие разные. Спокойные и не очень, самостоятельные и постоянно от кого-либо зависящие, сдержанные и грубые, домоседы и заядлые тусовщики, ведомые и ведущие, гордые и справедливые, понятные и не очень. А есть и очень непонятные:0 В основном женщины.И их непредсказуемая логика. Так считают мужчины. Наверное, просто потому, что не силах объяснить такое проявление женщины, как ЖЕНСКАЯ логика. Мужчинам вообще сложно понять женщину. По крайне мере настоящую женщину. Такую, от которой сносит крышу, взгляд которой оставляет след в памяти надолго, речь которой взбудораживает мозг, женщину, рядом с которой хочется быть великим и быть собой одновременно. Женщину с большой буквы.

Много ли таких? Много ли женщин, рядом с которыми забываешь, кто ты есть? Женщин, рядом с которыми забываешь, кто ты есть? Женщин, которыми восхищаешься, которым подражаешь, на месте которой хочется оказаться? Много ли таких? Увы, не так уж много. Ведь "женщиной не рождаются, ею становятся" (Симона де Бовуар)

Для начала давайте покопаемся у себя в голове, создадим, так называемый, идеальный образ. Ведь, наверняка, у каждого на примете есть что-то, что отличает настоящую женщину. Итак, в моём опросе приняли участие 10 человек, но об этом позже.

Я думаю, многие согласятся, что женщина, не познавшая радость материнства, не может быть полноценной Настоящей  Женщиной. Хотя бы потому, что именно в этом заключается земное предназначение женщины. Дети - цветы жизни. А в каждом уютном доме должны быть цветы. Итак, пункт первый: Настоящая Женщина - женщина-мать.


Если есть дети, то в идеале, должен быть и отец. Значит, Настоящая Женщина должна любить и быть любимой. Ведь именно любовь делает из женщины прекрасную цветущую и вкусно пахнущую розу. Именно любовь подталкивает к наведению порядка и уюта в доме. Поэтому, у Настоящей Женщины должен быть настоящий мужчина, на которого можно опереться.



Издавна женщина занималась только детьми, мужем( главным добытчиком), ну и собственно домом.(если его можно было так назвать). Т.е. фактически женщине доставалась роль хранительницы семейного очага, которую она в полной мере выполняла. Если у неё есть табар детей( мал, мала, меньше), сытый и довольный(во всех смыслах) муж и более или менее ухоженный дом, то тогда она и есть настоящая женщина! А что имеем сейчас? Когда женщина и мужчина равноправны. Когда на хрупкую особу взваливается не только табар детей, дом со всем его монотонным бытом, но ещё и роль "добытчицы" ей досталась. Поэтому теперь, чтобы "слепить" образ идеальной женщины, нужно добавить ещё один пунктик? Женщина-трудоголик :)



Женщина-трудоголик - это конечно неплохо, но и забитая дурочка с двумя косами, в юбке до пят, в Пушкарёвских очках, находящаяся в офисе по 12 часов - это уже слишком. Вывод: женщина должна быть женщиной. А следовательно, выглядеть она должна хорошо. Ведь именно женщины считаются прекрасной(!) половиной человечества. И нужно соответствовать, как ни крути. К слову, выглядеть хорошо - не значит дорого одеваться. Чтобы хорошо выглядеть, нужно иметь вкус и фантазию, которая имеется не у всех. Бывает, деньги есть,а  вкуса нет. Чудо в перьях, ни кожи ни рожи. Вкус ведь не купишь. Другое дело, если вкус всё-таки есть, тогда, даже не имея много денег, выглядеть можно хорошо. не можно, а нужно. И не раз в месяц, а каждый день. Словом, выглядеть хорошо - это обязанность.


Ну что ж, "каркас" нашего идеала почти готов, теперь залезем глубже и займёмся "начинкой" нашей женщины. Итак, какие черты характера должны присутствовать в женщине, чтобы она могла зваться Настоящей? Ведь "истинная красота женщины -  в кротости её характера, а прелесть её - в кротости её речей"(Ахикар) Ну первое, с чего хочется начать - это терпение. О как это непросто! Я бы сказала быть терпеливой и уравновешенной во ВСЕХ ситуациях - это целое искусство, данное не каждой. Терпеть обиды, оскорбления, зажать зубы, когда это нужно, не "ляпнуть" лишнего в неподходящий момент. Терпеть боль, как моральную, так и физическую. Терпеть - это искусство.

Ещё одно очень важное качество любого человека, а особенно женщины - доброта. Доброта, которая проявляется совершенно во всём, совершенно всегда, в любое время дня и ночи. Притягивающая доброта, ничего не требующая взамен. Доброта с большой буквы.

"Красивая женщина нравится глазам, а добрая - сердцу; одна бывает прекрасной вещью, а другая сокровищем..."(Наполеон Бонапарт)

Помните, у добрых людей добрые глаза. Иногда без искр, без радости, с болью и усталостью, но добрые.(см. статью "Настоящая и мнимая красота")


Мудрость - ещё одна составляющая хорошего "пирога характера". Сразу оговорюсь, быть мудрой - не значит быть старой. Мудрой можно быть и в 25, а можно не научиться этому даже имея за плечами всю прожитую жизнь. Промолчать, когда это необходимо, пискнуть ради будущего, простить самый большой проступок - вот она, мудрость.

Ну и, конечно, нашей идеальной Настоящей Женщине не хватает капельки... стервозности!:) Ну не любят мужчины слишком правильных женщин!Ну не любят и всё тут! Поэтому иногда женщине нужно быть актрисой. Сыграть невинную овечку, прикинувшись в нужный момент, похлопать глазками. Вообщем, настоящая женщина знает, когда "включить стерву".

Ну а теперь давайте посмотрим на результаты моего опроса.
По результатам опроса женщина должна состоять из:
1)доброты ( в среднем на  19%)
2)терпения (на 12%)
3)мудрости ( на 19%)
4)стервозности (на 4%)
5)красоты (на 20%)
6)независимости (на 14%)
7)скромности (на 12%)

Самым главным качеством женщины опрошенные называли доброту, ум, мудрость и даже вдохновительство :)

Что ж, у нас хорошо получилось :)

На самом деле в жизни всё намного сложнее. Ведь не бывает идеалов, впрочем как и идеальных женщин. У каждого в жизни своё предназначение. Кто-то в идеале реализуется как бизнес-вумен, кто-то становится любящей матерью и заботливой женой, а кто-то , может быть, чуточку эгоисткой-женщиной. Но я пришла к выводу, что только в совокупности всех этих прав и обязательств женщина может зваться НаСТОящей.

P.S. искренне желаю каждой девушке стать НаСТОящей женщиной!





2 комментария:

  1. интересная статья !!! главное в женщине это добрата !!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. статья имеет вес, описывает общепринятые нормы морали, жизненные приоритеты настоящей женщины. Это то, к чему нужно стремиться юной леди, девушке, что бы стать понастоящему хорошей женой, желанной женщиной, мудрым советчиком, и это все в одном лице. Но каждая есть индивид, у каждой есть свои прелести и недостатки, за которые можно любить или жаловать. Женщина может быть настоящей только с настоящим мужчиной, так как от нас тоже очень многое зависит. И если дать ей повод, простор для развития, если она будет видеть заинтересованность в своем совершенстве, то неприменно она станет лучшей. Не будет же 'лань' дружить с 'быком'))) Вот так.

    ОтветитьУдалить