четверг, 24 мая 2012 г.

Сила слова, святость мысли

Мы то, что мы говорим. И правда, мало кто из нас задумывается о своих словах, а о поступках и подавно. Сказал - забыл. Не столь важно: что было, то прошло. Однако задумайтесь, как часто наши небрежно брошенные слова, взгляды меняют отношение окружающих, ранят и бьют, как плётки. Только через время мы замечаем, что отношение изменилось, общение стало реже или вообще свелось к нулю. А потом начинаем задавать себе череду риторических вопросов. Почему? В чём я виноват(а)? Как всё исправить?

А уже ничего не исправишь. Слово, как говорится, не воробей... Нет, конечно, мы можем начать вымаливать прощение, говорить неискренне хорошие слова, зализывать ошибки, показывать всем своим "я", что ты изменился. Но несмотря на всё это, я с уверенностью могу сказать: слова не стираются с памяти, мы не машины и не в состоянии "удалить ненужные файлы". Хотя было бы, по правде сказать, довольно неплохо.


"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести. Словом можно продать,  и предать, и купить..."В. С. Шефнер

Согласитесь, гораздо приятнее слышать слова благодарности, слова похвалы, слова поддержки, нежели терпеть срывы и нецензурные выражения, брошенные в Ваш адрес. Задумайтесь, как часто мы обижаем, унижаем, а может даже убиваем своими словами. Зачем? К чему злиться?


Помните : "Одна минута зла, забирает у Вас 60 секунд счастья" А каждому из нас, я уверена, хочется быть счастливым. Как?

 А давайте не будем злиться на жизнь и окружающих. Давайте будем держать в голове только приятные мысли, давайте дарить людям тепло и улыбки, прощайте ошибки, умейте слушать. Даже если Вам сделали больно, даже если Вам плохо и тяжело, не злитесь, не наговаривайте и не "надумывайте" на людей. Ведь, как я уже говорила, мысль материальна.


Спросите у себя, станет ли Вам легче, если у человека, обидевшего Вас, что-либо случится плохое.Изменится что-либо, кроме как утешиться ваше самолюбие? Нет? Тогда зачем? Разве не куда лучше сесть и успокоиться? Выпустить пар? Простить человека?
"Только сильные люди умеют прощать"

Умейте прощать. Умейте относиться ко всем неудачам и проблемам с юмором. Умейте "программировать" себя на удачу хорошими словами, улыбками.


Недавно в интернете наткнулась на необычную но очень интересную статью. Суть заключается в том, что священник Уилл Боуэн, стремясь изменить жизнь к лучшему, предложил надеть экспериментаторам обычный браслет фиолетового цвета на руку, и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольства. Если в течение этого времени человек забывал и произносил "запретные слова", он должен был перевесить  браслет с одной руки на другую и начать отсчёт дней заново.Продолжать нужно было так до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд.


На мой взгляд, очень интересный и стоящий эксперимент. Тем более, что по результатам эксперимента люди становились терпеливее, они перестали жаловаться на жизнь, осознанно смотрели на мир. Ведь таким образом мы настраиваемся на позитив. В этом сила наших слов и святость наших мыслей. И для себя я решила поэкспериментировать. Ведь "мы то, что мы говорим".

А Вы решитесь на такой эксперимент?


by Catrina

2 комментария:

  1. не знаю не знаю )) 21 день мало кто продержится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну а ты попробуй..)) это своеобразная тренировка силы воли..)вдруг у тебя получится)

      Удалить